気持ちも新たに

今日から新しい会社。
事務的な手続きを午前中1時間ほどで
終えて今日は終了。
主任者登録の書き換えを午後から
都庁に行ったりとちょうどよい時間が出来ました。
その前にせっかく新橋の本社に来たという事で、、
以前より気になっていた「そば処港屋 MINATOYA」
に行ってきました!
11時40分頃でしょうか、お店に着くと
もう15人以上は並んでいます。行列。
お店自体は看板も掌半分の表札の様なプレートが
お店の入り口横に張ってあるだけ。
人が並んでないとお店とは全くわかりません。
20分くらい並んでやっと入店です。
中央に大きな大理石でしょうか、石がトップに
なっているひとつのテーブルを沢山の人が囲んで
立ってお蕎麦をずるずる食べてます。
ネットのコメントで「肉そば」がおすすめと言う事で
オーダー。

丼ぶりに冷たいお蕎麦が盛ってありその上に
甘辛く煮込んだお肉、ネギ、刻み海苔が小高く盛って
あります!
つけ汁は特製のつゆにラー油が入っていて普通のそばとは
かけ離れた感じ。
しっかりした歯ごたえのある蕎麦はパスタくらいの太さです。
蕎麦として食べるのでなくこういうジャンルの料理として
食べるという気持ちが大事!
正直旨かったです。
物珍しいけど、また行ってみたいお店です。

そば処港屋

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