今日から新しい会社。
事務的な手続きを午前中1時間ほどで
終えて今日は終了。
主任者登録の書き換えを午後から
都庁に行ったりとちょうどよい時間が出来ました。
その前にせっかく新橋の本社に来たという事で、、
以前より気になっていた「そば処港屋 MINATOYA」
に行ってきました!
11時40分頃でしょうか、お店に着くと
もう15人以上は並んでいます。行列。
お店自体は看板も掌半分の表札の様なプレートが
お店の入り口横に張ってあるだけ。
人が並んでないとお店とは全くわかりません。
20分くらい並んでやっと入店です。
中央に大きな大理石でしょうか、石がトップに
なっているひとつのテーブルを沢山の人が囲んで
立ってお蕎麦をずるずる食べてます。
ネットのコメントで「肉そば」がおすすめと言う事で
オーダー。
丼ぶりに冷たいお蕎麦が盛ってありその上に
甘辛く煮込んだお肉、ネギ、刻み海苔が小高く盛って
あります!
つけ汁は特製のつゆにラー油が入っていて普通のそばとは
かけ離れた感じ。
しっかりした歯ごたえのある蕎麦はパスタくらいの太さです。
蕎麦として食べるのでなくこういうジャンルの料理として
食べるという気持ちが大事!
正直旨かったです。
物珍しいけど、また行ってみたいお店です。
- ジャンル:そば
- 住所: 港区西新橋3-1-10
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- (写真提供:とっしゃぼう)